famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Como fazer strogonoff de carne com farinha de trigo - Venturelli 

50 min  |  8 porções


Strogonoff ou estrogonofe vai bem em qualquer ocasião, estação e temperatura, é extremamente fácil de fazer e apaixonante. ♡


Já vai separando os ingredientes e os utensílios e vem com a gente saber como fazer um strogonoff de carne cremoso e delicioso.


Ingredientes


  • 500 gramas de carne vermelha a sua escolha. Limpa e cortada em cubos (indicamos carne tipo patinho);
  • 5 colheres de sopa de margarina;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal e pimenta á gosto para temperar;
  • Óleo para fritar;


Modo de Preparo


E como fazer strogonoff de carne? Vamos lá!


Tempere os cubos de carne com alho amassado, pimenta e sal á gosto;


Em uma panela, fritar a carne;


Reservar a carne frita;


Dica Venturelli: Cuidar para não queimar o óleo na panela, pois o molho será feito nessa panela para dar mais gosto.

Na panela que foi frita a carne, colocar toda a margarina e a cebola;


Deixar dourar a cebola, baixar o fogo e adicione a farinha;


Mexa bem para dissolver a farinha na margarina;


Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, mexendo até que dissolva;


Depois de colocar todo o leite, mexa sem parar até a farinha cozinhar e o molho engrossar;


Adicione o molho de tomate, o creme de leite e deixar aquecer;


Acerte o tempero á gosto com sal e noz – moscada;


Sirva com aquele arroz soltinhos e cheiroso, acompanhado de batata palha;


E tá pronto seu strogonoff de carne, cremoso e surpreendentemente saboroso.


Teste esta deliciosa de receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.



biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: