famiglia-venturelli-logo-mobile


Como fazer receita de panetone caseiro - Famiglia Venturelli

 90 min. | 1 porção


Ah o natal, uma época de amor, partilha, presentes, felicidades e claro muitas receitas e comidas deliciosas…


Para deixar seu natal ainda mais saboroso, separamos uma dica incrível. Vem com a gente aprender como fazer essa receita de panetone caseiro.


Para quem ama panetone, logicamente pode ser feito fora de época, sempre combina, não é mesmo?


Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 80 g. de fermento biológico fresco;
  • 375 ml + 1 colher de sopa de leite morno;
  • 2 gemas;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • 100 g. de amêndoas picadas;
  • 100 g. de amêndoas laminadas;
  • 100 g. de damasco picado;
  • 100 g. de passas brancas sem sementes;
  • 100 g. de passas escuras sem sementes;
  • 50 g. de cidra cristalizada;
  • 50 g. de tâmaras picadas;
  • 1/2 colher de chá de Sal;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 200g de manteiga sem sal


Modo de Preparo


O modo de preparo da receita de panetone caseiro:


Combine a farinha trigo Famiglia Venturelli com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar;


Misture a farinha com o leite morno e faça uma esponja;


Cubra e guarde em um local escuro por 15 minutos;


Enquanto isso derreta a manteiga com o restante do leite, Acrescente a manteiga com o leite, o restante do açúcar, as gemas, as amêndoas picadas e as frutas;


Misture bem e sove até obter uma massa elástica, mas que solte das mãos;


Faça uma bola e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume;


Coloque em uma forma para panetone ou modele da forma que preferir e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;


Deixe descansar até que cresça e dobre de tamanho;


Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 50 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo;


Retire do forno e decore com as amêndoas laminadas ou se preferir pincele com manteiga derretida e polvilhe o açúcar de confeiteiro;


Agora é só você e sua família se deliciarem com esse panetone caseiro macio, leve fofinho e muito saboroso.


Curtiu? Vai se encantar também com a nossa receita de panetone integral, uma das receitas mais acessadas do nosso blog. Aproveite para experimentar também.



Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: