90 min. | 1 porção
Ah o natal, uma época de amor, partilha, presentes, felicidades e claro muitas receitas e comidas deliciosas…
Para deixar seu natal ainda mais saboroso, separamos uma dica incrível. Vem com a gente aprender como fazer essa receita de panetone caseiro.
Para quem ama panetone, logicamente pode ser feito fora de época, sempre combina, não é mesmo?
Ingredientes
Modo de Preparo
O modo de preparo da receita de panetone caseiro:
Combine a farinha trigo Famiglia Venturelli com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar;
Misture a farinha com o leite morno e faça uma esponja;
Cubra e guarde em um local escuro por 15 minutos;
Enquanto isso derreta a manteiga com o restante do leite, Acrescente a manteiga com o leite, o restante do açúcar, as gemas, as amêndoas picadas e as frutas;
Misture bem e sove até obter uma massa elástica, mas que solte das mãos;
Faça uma bola e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume;
Coloque em uma forma para panetone ou modele da forma que preferir e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
Deixe descansar até que cresça e dobre de tamanho;
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 50 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo;
Retire do forno e decore com as amêndoas laminadas ou se preferir pincele com manteiga derretida e polvilhe o açúcar de confeiteiro;
Agora é só você e sua família se deliciarem com esse panetone caseiro macio, leve fofinho e muito saboroso.
Curtiu? Vai se encantar também com a nossa receita de panetone integral, uma das receitas mais acessadas do nosso blog. Aproveite para experimentar também.
Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.