famiglia-venturelli-logo-mobile

10 min. | 1 porção


Essa receita é um pouco diferente: não é de comer, é de brincar! Outubro é o mês das crianças e essa receitinha é especial para elas. As massinhas de modelar sem dúvidas vão fazer a alegria dos pequenos.



Além de ser muito divertida, a massinha de modelar pode ter efeito calmante na criança e ainda despertar sua criatividade.


Você tem um netinho ou netinha na família? Ou mesmo um filho ou filha mais nova? Tenho certeza que eles vão adorar essa brincadeira. Que tal convidá-los para preparar com você? Aposto que vai ser muito divertido.

Fazer massinha de modelar é muito fácil, só precisa de ingredientes simples que sempre temos em casa!


Ingredientes



Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Modo de Preparo


Em um recipiente, misture a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, a água, tomando cuidado para a mistura não ficar muito mole (se não precisar, não despeje toda a água). Misture bem.


Adicione o óleo e misture novamente. Com a ajuda das mãos, tente achar o ponto da massa. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha e vá amassando.


Divida a massa em quantas bolinhas quiser. Em cada uma, adicione o corante. Se não tiver esse ingrediente, pode usar tinta guache. Depois de aplicar, vá amassando as massinhas para pegarem a cor. Coloque mais corante se preferir, conforme for amassando.


Dica Venturelli: Você pode usar corantes de cores diferentes para fazer cada massinha de uma cor! A massinha demora umas duas horas para ficar com a cor bem bonita.


Agora é só aproveitar, as massinhas estão prontas para fazer a alegria de todo mundo!


Dica Venturelli: as massinhas duram bastante se forem guardadas em um saco bem fechado, cerca de 10 dias. Depois disso, o sal começa a sair da massa e é hora de fazer outra!


Esperamos que goste dessa dica. Sabemos que manter as crianças entretidas em casa pode ser um grande desafio, mas agora você e os pequenos vão poder aproveitar o tempo com muita qualidade e entretenimento.


Deixe nos comentários como foi sua experiência e se os pequenos gostaram da massinha. Ah, não esqueça de mandar o link da receita para os familiares e amigos para que eles se divirtam também!



 

famiglia-venturelli
massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: