60 min. | 2 porções
Quem sofre com diabetes sabe que a lista de restrições alimentares é bem grande, não é mesmo? Tem muita coisa que não se pode comer, e não é só açúcar, mas também carboidratos, já que eles podem aumentar a taxa de glicose no organismo.
A diabetes é uma doença séria e quem sofre com ela deve tomar muitos cuidados, mas isso de forma alguma significa que você não possa consumir alimentos deliciosos! Pensando nisso, vamos te ensinar como fazer pão para diabéticos, de uma forma prática e com um resultado incrível!
Se você arrasar na receita de pão para diabéticos, acompanhe nossas instruções, porque aqui separamos não uma, mas três receitas! Vai ter receita de pão integral, receita de pão integral diet de banana e receita de pão integral diet com gergelim!
Se você tem diabetes, conhece alguém na família que tenha ou simplesmente queira ter uma alimentação mais saudável, vale a pena aprender como fazer pão para diabéticos!
Ah, e lembre-se: os pães que vamos ensinar aqui são liberados para diabéticos, mas procure comer em pequenas quantidades, distribuindo as refeições ao longo do dia! Vamos lá?
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto as farinhas, no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione as farinhas aos poucos, até o ponto da massa desgrudar das mãos.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Forme pequenas bolinhas com a massa, moldando os pães. Coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada, lembrando de deixar um espaço entre elas.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que seus pãezinhos fiquem dourados.
Agora sua receita de pão integral está prontinha e é só servir!
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Pegue uma forma de bolo inglês, unte-a e depois reserve.
Pegue a banana amassada, misture com o iogurte e reserve.
Em um recipiente, peneire as farinhas, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Na batedeira, adicione a margarina e bata até ficar cremoso. Em seguida, junte a baunilha, depois o adoçante, e bata novamente. Continue batendo em velocidade baixa e acrescente as duas misturas reservadas.
Despeje a massa na forma untada, depois alise a superfície até que fique uniforme. Leve para assar por 40 minutos.
Dica Venturelli: Espere esfriar antes de desenformar!
E prontinho, é só servir.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Pegue uma tigela e adicione o adoçante líquido, a água e o fermento fresco. Misture bem.
Em seguida, adicione a margarina light e o sal. Coloque a farinha de trigo integral aos poucos, misturando bastante até que a massa fique homogênea. Depois, sove a massa.
Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, reparta a massa em pequenas porções, modele os pães e, por fim, salpique gergelim.
Dica Venturelli: deixe crescer até dobrar de volume!
Depois disso, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe de 15 a 20 minutos. Sirva!
Espero que tenha gostado das receitas! Qual receita de pão para diabéticos você mais gostou? Deixa nos comentários que vamos adorar saber!
Ah, e se quiser uma sobremesa saudável e perfeita para diabéticos, que tal conferir a receita de bolo de abacaxi para diabéticos? Aposto que você vai amar!