famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Carolinas Romeu e Julieta - Famiglia Venturelli

120 min. | 35 porções


Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 250ml de água;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 4 ovos (60g cada);


Recheio:

  • 250g de goiabada macia;
  • embalagem de Requeijão Catupiry (410g);


Modo de Preparo

Carolinas:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Reserve. Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.


Retire a panela do fogo e acrescente os ingredientes secos, peneirados, de uma só vez. Misture bem até obter uma massa homogênea.


Leve a panela novamente ao fogo brando e cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 20 minutos).


Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1 , mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.


Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê (cerca de 0,8 cm de diâmetro) e modele as carolinas em assadeira untada e enfarinhada (cerca de 3cm de diâmetro), deixando um espaço entre elas.


Leve ao forno médio/baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a carolina esteja crescida, leve e cozida. Mantenha no forno até esfriar.


Recheio:
Com um garfo, amasse a goiabada e coloque-a num saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Misture bem o Requeijão Catupiry com uma colher e coloque-o num saco de confeitar com bico perlê.


Montagem:


Corte cada carolina ao meio no sentido horizontal. Recheie a base de cada carolina com Requeijão Catupiry e goiabada. Cubra com a tampa.

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: