famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Receita de Bolo de Semolina - Famiglia Venturelli 

40 min. | 10 porções


Ingredientes


  • 500g de semolina de trigo Venturelli
  • 120g de manteira ou margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado, pode ser fresco ou seco
  • 1 colher de fermento em pó


Para regar o bolo


  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 limão


Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque a margarina (ou manteiga) e o açúcar.


Bata bastante até ficar bem branquinho e em seguida acrescente os ovos.


Bata mais um pouco, e acrescente o coco ralado e a semolina Venturelli.


Adicione o fermento em pó e misture. A massa vai ficar dura mesmo, não se preocupe.


Agora, em uma forma untada (pode untar com a própria semolina) e enfarinhada, coloque sua massa.


Agora, leve o bolo para assar. Este bolo deve demorar de 30-35min em um forno de 180º!

Enquanto o bolo assa, coloque meia xícara de açúcar, meia xícara de água e esprema o limão em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.


Após ferver, aguarde 2 minutinhos e sua calda estará pronta.


Corte o bolo de semolina em quadradinhos pequenos e, com o auxílio de uma colher, molhe seu bolo com a calda!

Dica Venturelli: É muito importante regar seu bolo para que ele não fique seco.


Esperamos que tenha gostado da receita bolo de semolina.


 

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: