famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Bolinho de Strogonoff

 

80 min. | 60 porções

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Familia Venturelli;
  • 50g de margarina;
  • 2 cebolas médias raladas;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 sachê de tempo em pó para carnes;
  • 1 colher de sopa de molho Inglês;
  • 1 colher de sopa de molho de Pimenta;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100g de cogumelos fatiados;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 350g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • Leite e farinha de rosca, o suficiente para empanar;
  • Batata palha a gosto;


Modo de Preparo

Em uma panela bem quente, com fogo de médio para alto, derreta a margarina. Junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.


Junte a carne moída e, depois, o caldo de carne em pó e misture. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta e o sal e misture tudo. Acrescente os cogumelos e, em seguida, o vinho.


Logo após, a água e mexa. Junte o molho de tomate. Em seguida, incorpore o creme de leite. Misture tudo e coloque a farinha aos poucos.


Mexa até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Desligue o forno e deixe esfriar. Passe farinha de trigo nas mãos e enrole os bolinhos em formato de croquete.


Passe-os na farinha de rosca, mergulhe no leite e passe na farinha de rosca novamente. Frite-os em óleo quente. Sirva com batata palha!

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: