Hoje é dia de aprender a preparar um dos grandes clássicos do Reino Unido: o famoso fish chips, conhecido também como peixe com fritas no Brasil.
Não se sabe ao certo quem criou esse prato magnífico. Mas em meados do século XIX, um judeu londrino, chamado Joseph Malin, se tornou famoso ao combinar o peixe frito com a batata frita, em sua loja, a primeira de Fish and Chips no mundo. Atualmente o fish and chips receita se tornou um fast food adorado em todo mundo por seu sabor, crocrância e versatilidade. Sua popularidade é tão grande, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras nas escolas inglesas.
Uma curiosidade deste prato, é que geralmente utilizam o peixe bacalhau ou o haddock para o preparo. Essas espécies são abundantes nas águas britânicas. Além disso, a batata, outra protagonista do prato, foi escolhida pela sua praticidade, baixo custo e sua capacidade de saciar o apetite.
Agora que você conhece um pouco da história do Fish Chips, vamos ao preparo!
Todo bom clássico merece um acompanhamento à altura. Para essa receita de fish and chips, ensinaremos a receita completa, inclusive um molho holandês para finalizar o prato. Confira abaixo todos os itens que irá precisar para o preparo da receita:
Nacionalidade:
Inglesa
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Agora, vamos ao preparo da receita de Fish and Chips!
O chef Pablo Lussich fez um vídeo com o passo a passo do Fish and Fries para você incrementar o seu cardápio. Confira:
Essa receita de fish with chips foi preparada com molho hollandaise, mas você pode combinar o seu fish and fries com o molho que preferir, não tem regra! Você pode se inspirar na Irlanda, por exemplo, e usar apenas fatias de limão para o peixe e ketchup para as batatas!
Outra receita maravilhosa que leva peixe é a nossa
receita de Filé de Peixe Assado e Crocante, ideal para quem ama peixe ou está apenas procurando algo prático para completar uma refeição de semana!