famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Torta Alemã - Famiglia Venturelli

A torta alemã tradicional é um dos doces mais saborosos e apreciados no Brasil, principalmente em datas comemorativas, servindo muito bem como uma sobremesa para estas ocasiões especiais. 

Mas apesar de parecer ser de origem alemã, a torta alemã tradicional nasceu no Brasil. Porém, o nome que ela leva não é por acaso. 

Contam que a torta alemã original foi criada por uma cozinheira alemã que imigrou para o Brasil e, por sentir muitas saudades de casa, resolveu se confortar a partir da culinária. Sendo assim, ela adaptou um tipo de torta alemã com os ingredientes disponíveis aqui. Para isso, a cozinheira precisou usar a criatividade para chegar em um resultado parecido com o doce que ela comia na Alemanha. 

E foi assim que surgiu a torta alemã que conhecemos hoje, um quitute com uma base de bolacha crocante e um recheio super cremoso em que as bolachas são intercaladas com creme. Para finalizar, é feito uma ganache de chocolate. 

Com essa combinação perfeita, sabemos que independentemente da origem, a torta alemã tradicional é amada por muitos!


Ingredientes base de biscoito 


Separe os ingredientes da receita de torta alemã para facilitar na hora do preparo!



Ingredientes recheio

 

  • 600g de nata gelada;
  • 200g de leite condensado gelado;
  • 100ml de leite;
  • 1 pacote de biscoito de maizena (alta). 


Ingredientes cobertura


  • 180g de chocolate meio amargo; 
  • 200g de creme de leite. 


Nacionalidade:
Brasileira



Modo de Preparo 


Para te guiar rumo ao sucesso da deliciosa torta alemã original, o chef Jean Prado preparou um vídeo do passo a passo para que sua receita de torta alemã não tenha erro! Confira:


Depois de saborear essa torta alemã original com toda a família, aproveite para conhecer nossa receita de torta de limão da embaixadora Carol Rocha, uma ótima opção de sobremesa para unir com a torta alemã em dias de festividade.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: