Um saboroso bolinho de chocolate que ganhou o coração dos brasileiros desde quando chegou aqui pela primeira vez. Sim, estamos falando do petit gâteau, aquele pequeno bolo macio por fora e com um recheio super cremoso por dentro, que escorre na primeira colherada.
Ninguém sabe muito bem qual a origem correta da receita petit gâteau, mas existem algumas possibilidades. Entre elas, a história de um aprendiz desastrado que acabou deixando o forno numa temperatura muito alta, o que fez o bolo assar por fora, mas ficar cru por dentro.
O que sabemos é que o nome “petit gâteau” provavelmente é uma invenção dos norte-americanos, já que em francês significa, de modo geral, qualquer “pequeno bolo”.
Mesmo que sua origem seja incerta e não se saiba muito bem quem criou o petit gâteau, a receita se popularizou muito na década de 90, nos Estados Unidos, e chegou ao Brasil logo depois. Erick Jacquin, cozinheiro francês radicado em São Paulo, foi um dos primeiros a introduzir o petit gâteau receita num cardápio paulistano do restaurante Le Coq Hardy, em 1995.
Atualmente, existem diversas versões abrasileiradas do petit gâteau receita, como doce de leite, queijo e goiabada, capim-santo, pequi e até guavira, uma fruta regional do Centro-Oeste. O petit gâteau também é acompanhado de sorvete de creme ou baunilha, calda de chocolate e raspas de chocolate branco ou preto e lascas de amêndoas.
Ainda que esteja presente em diversos cardápios de restaurantes, a receita de petit gâteau pode ser feita diretamente da sua casa! Por isso, hoje preparamos um passo a passo de como fazer petit gâteau para você aproveitar momentos incomparáveis com seus familiares! Vamos lá?
Para nossa receita petit gâteau, usaremos os seguintes ingredientes:
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Pronto para colocar a mão na massa e começar sua receita petit gâteau? Para isso, a
chef Carol Rocha preparou um passo a passo super completo de como fazer petit gâteau! Acompanhe no vídeo abaixo:
E aí, o que achou do petit gâteau receita? Conte para nós!
Se você gostou da cremosidade do petit gâteau, com certeza também vai querer provar nossa
receita de brigadeirão de forno, um doce super cremoso e ideal para todos os momentos!