A panqueca é um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan) preparado com leite, farinha, ovos e que leva algum recheio doce ou salgado, como carnes, legumes, geleia e outros. Além disso, as panquecas salgadas podem ser finalizadas com molho branco, vermelho ou rosê. Já as doces, com calda de chocolate ou mel.
A palavra em inglês ‘Pancake’ foi o que originou o nome desse prato, mesmo não sabendo ao certo se a origem da panqueca é mesmo americana. Existem indícios de que as raízes desse prato vieram do pão indiano chapati ou das panquecas chinesas.
Independente de qual seja sua origem, as panquecas estão sempre se renovando e incorporando novos ingredientes e recheios. É exatamente isso que faz com que elas estejam sempre em alta e se façam presentes em todo tipo de dieta. Por isso, hoje trouxemos uma receita de panqueca vegana colorida com recheio de legumes, que é ideal para quem prefere uma refeição sem alimentos de origem animal.
Anote com cuidado todos os ingredientes que você vai precisar para o preparo da sua panqueca vegana colorida!
Rendimento:
4 panquecas grandes
Agora, chame toda a família para participar do preparo dessa deliciosa panqueca vegana, e transforme essa receita em um momento incomparável!
Coloque a água e a aveia no liquidificador e bata bem. Em seguida, adicione a farinha, o óleo, o vinagre e o sal. Bata tudo até que se torne uma mistura uniforme. Se for necessário, misture com um garfo ou colher. Depois, é só adicionar os ingredientes da cor escolhida para a panqueca e bata novamente.
Esquente uma frigideira em fogo médio por 1 minuto. Coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe com uma espátula. Coloque uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira e espalhe sobre toda a superfície. Espere até que a panqueca frite de um lado e, depois, vire-a para fritar do outro. Sua panqueca estará no ponto de virar quando estiver com pontinhos dourados na parte de baixo.
Em seguida, é só repetir o processo com o resto da massa de panqueca vegana e rechear em seguida. Se quiser, cubra com um molho da sua preferência e finalize!
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a abobrinha e refogue até que ela fique al dente. Depois, adicione o tomate e o brócolis, e refogue até ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e, em seguida, coloque as ervilhas congeladas e o leite de coco. Mexa até a ervilha descongelar e termine finalizando com o cheiro verde.
Prontinho, agora é só convidar quem você ama para aproveitar essa deliciosa receita de panqueca vegana junto contigo!
Depois de se deliciar com essa panqueca vegana, que tal conhecer uma de nossas receitas embaixadoras? A chef Ana Paula Lopes preparou uma receita diretamente da culinária árabe, o
Mijadra, um saboroso arroz com lentilha. Este preparo também é totalmente livre de ingredientes de origem animal.