famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Panqueca Vegana Colorida Recheada com Legumes

A panqueca é um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan) preparado com leite, farinha, ovos e que leva algum recheio doce ou salgado, como carnes, legumes, geleia e outros. Além disso, as panquecas salgadas podem ser finalizadas com molho branco, vermelho ou rosê. Já as doces, com calda de chocolate ou mel.


A palavra em inglês ‘Pancake’ foi o que originou o nome desse prato, mesmo não sabendo ao certo se a origem da panqueca é mesmo americana. Existem indícios de que as raízes desse prato vieram do pão indiano chapati ou das panquecas chinesas.



Independente de qual seja sua origem, as panquecas estão sempre se renovando e incorporando novos ingredientes e recheios. É exatamente isso que faz com que elas estejam sempre em alta e se façam presentes em todo tipo de dieta. Por isso, hoje trouxemos uma receita de panqueca vegana colorida com recheio de legumes, que é ideal para quem prefere uma refeição sem alimentos de origem animal.


Ingredientes 


Anote com cuidado todos os ingredientes que você vai precisar para o preparo da sua panqueca vegana colorida! 


MASSA

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos; 
  • 1 ½ xícara (chá) de água; 
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou azeite; 
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho); 
  • ½ colher (chá) de sal.


COLORAÇÃO

  • Verde: 1 xícara (chá) de couve manteiga picada; 
  • Vermelha: 1 xícara (chá) de beterraba ralada; 
  • Amarela: 1 xícara (chá) de cenoura ralada e uma pitada de açafrão (opcional).


RECHEIO

  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola grande picada;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha brasileira picada;
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado;
  • 1 xícara (chá) de tomate picado;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó (diluído);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.


Rendimento:
4 panquecas grandes

Modo de Preparo


Agora, chame toda a família para participar do preparo dessa deliciosa panqueca vegana, e transforme essa receita em um momento incomparável!


Massa 


Coloque a água e a aveia no liquidificador e bata bem. Em seguida, adicione a farinha, o óleo, o vinagre e o sal. Bata tudo até que se torne uma mistura uniforme. Se for necessário, misture com um garfo ou colher. Depois, é só adicionar os ingredientes da cor escolhida para a panqueca e bata novamente. 


Esquente uma frigideira em fogo médio por 1 minuto. Coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe com uma espátula. Coloque uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira e espalhe sobre toda a superfície. Espere até que a panqueca frite de um lado e, depois, vire-a para fritar do outro. Sua panqueca estará no ponto de virar quando estiver com pontinhos dourados na parte de baixo. 


Em seguida, é só repetir o processo com o resto da massa de panqueca vegana e rechear em seguida. Se quiser, cubra com um molho da sua preferência e finalize! 


Recheio


Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a abobrinha e refogue até que ela fique al dente. Depois, adicione o tomate e o brócolis, e refogue até ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e, em seguida, coloque as ervilhas congeladas e o leite de coco. Mexa até a ervilha descongelar e termine finalizando com o cheiro verde. 


Prontinho, agora é só convidar quem você ama para aproveitar essa deliciosa receita de panqueca vegana junto contigo! 


Depois de se deliciar com essa panqueca vegana, que tal conhecer uma de nossas receitas embaixadoras? A chef Ana Paula Lopes preparou uma receita diretamente da culinária árabe, o
Mijadra, um saboroso arroz com lentilha. Este preparo  também é totalmente livre de ingredientes de origem animal. 

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: