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Receita torta de banana

105 min. | 15 porções

Ingredientes

Para o preparo dessa incrível receita de torta de banana, você vai precisar de:


  • 10 bananas nanicas bem maduras amassadas com garfo;
  • 1 xícara de açúcar para massa;
  • 4 xícaras de Farinha de Trigo Venturelli;
  • 3 xícaras de açúcar para o doce;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de fermento.


Modo de Preparo

Doce de banana (recheio da torta):


Caramelizar o açúcar e acrescentar as bananas amassadas. Mexer até que toda a banana esteja dissolvida e cozida. Reserve.


Massa da torta


Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexer bem. Reserve uma quantidade para fazer o enfeite no topo da torta.


Montagem da torta de banana


Em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a massa. Para isso, o ideal é pegar “pedacinhos” da massa e começar assentando pelas bordas da assadeira, para que não forme bolhas no fundo. Feito isso, preencha com o doce de banana reservado.


Para o enfeite do topo, pegue a parte da massa reservada anteriormente e adicione farinha até o ponto de espalhar com o rolo de macarrão sem grudar. Espalhe a massa com o rolo e corte tirinhas com uma faca, para então colocar no topo da torta formando pequenos losangos.


Cozimento


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 30min ou até que a massa de enfeite do topo esteja levemente dourada.


Gostou desta ótima receita torta de banana? Além de ser fácil fazer é uma delícia. Aproveite para conhecer também a nossa receita de torta de cereja, ótima opção para sobremesa.



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