100 min. | 8 porções
Essa receita de bolo de abacaxi para diabéticos vai te encantar. Ela foi feita especialmente para quem sofre com diabetes ou quem deseja evitar o consumo excessivo de açúcar.
Perfeita para café da manhã, sobremesa depois do almoço ou mesmo café da tarde, essa receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju vai bem em qualquer situação!
Uma ótima opção de bolo para diabéticos ou qualquer pessoa que deseje cuidar um pouquinho mais da saúde sem deixar de aproveitar alimentos deliciosos.
O melhor de tudo é que esse bolo de abacaxi para diabéticos é muito fácil de fazer. Aproveite e prepare essa delícia para desfrutar de momentos incomparáveis com quem você ama!
Em uma panela, coloque o abacaxi e o adoçante. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve.
Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, misture o óleo e as gemas e acrescente de forma alternada o abacaxi e as farinhas de trigo branca e integral.
Retire a mistura da batedeira e adicione as castanhas-de-caju, o fermento e as claras em neve.
Coloque em uma forma de bolo média, que tenha furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, tire o bolo, espere esfriar e desenforme.
Misture o leite em pó, a castanha-de-caju triturada e o adoçante e salpique no bolo.
Prontinho, agora é só atacar! Gostou dessa receita de bolo de abacaxi sem açúcar? Deixa nos comentários o que você achou!