70 min. | 10 porções
Se tem uma coisa que combina demais com café da manhã é o pão, especialmente se for caseiro. Além de prática, é uma receita muito fácil de se fazer, até para quem nunca fez um pãozinho antes na vida!
Por isso, hoje nós vamos ensinar uma receita maravilhosa de pão caseiro fofinho para deixar seus cafés da manhã e tarde mais deliciosos. Com poucos ingredientes e com o toque especial da Farinha de Trigo Venturelli, você vai se encantar. Quer ver?
• 1 kg de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli Puríssima
• 1 sachê de 10 gramas de Fermento Biológico Seco Famiglia Venturelli
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 copos (americano) de leite
• 1/2 copo (americano) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de sal
Em um recipiente, misture o fermento e açúcar, despeje um pouco de leite morno, mexa e reserve.
No liquidificador bata os ovos, a manteiga e o óleo e despeje em um recipiente e agregue a mistura reservada acima.
Aos poucos vá colocando farinha, por último acrescente o sal.
Após a massa ganhar forma, comece a sová-la.
Enrole os pães no formato desejado e deixe descansar na assadeira até que ela dobre de volume.
Leve ao forno preaquecido 180ºC, por aproximadamente 30min.
Depois desse passo a passo, está pronto seu pãozinho caseiro!
Se você ficou feliz com o resultado, tire uma foto da receita pronta e envie para nós! Pode ser via e-mail ou também nas nossas Redes Sociais com a #SóUsoVenturelli.