famiglia-venturelli-logo-mobile

 Mini Bolo de Churros

30 min. | 24 porções


Ingredientes


  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 140 gramas de açúcar refinado;
  • 2 ovos;
  • 80 ml de leite morno;
  • 250 gramas de farinha de trigo Familia Venturelli peneirada;
  • 1 colher (de chá) de SAL;
  • 2 colheres (de chá) de fermento químico;
  • 1 colher (de sopa) de canela;
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha;


Montagem


  • Doce de leite;
  • Mistura de açúcar com canela;


Modo de Preparo


Unte e enfarinhe a(s) forma(s) do bolo.


Em uma tigela, peneire junto a farinha, o sal, o fermento e a canela. Reserve.


Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Acrescente a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Em uma batedeira planetária (de alta potência) esse processo leva cerca de 10 minutos.


DICA: é preciso bater bem a manteiga e o açúcar para que o bolo fique macio.


Enquanto isso, amorne o leite.


Adicione os ovos, um a um, à mistura de manteiga e bata bem até incorporar.


Adicione metade da mistura dos secos, intercalando com o leite morno. Mas não bata muito, somente até incorporar os secos.


Quando o leite terminar, adicione a essência de baunilha e bata só até tudo se misturar.


Distribua a massa nas forminhas untadas, até 2/3 de sua capacidade.


Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque o palitinho no meio do bolo e ele saia limpinho. Como são mini bolinhos, talvez não corem muito, cuidado para não ressecar a massa.


Espere o bolo esfriar para desenformar.


Quando frios, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e recheie com o doce de leite.


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: