Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá - Famiglia Venturelli

Ingredientes


Anote aí os ingredientes necessários para essa incrível receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá:



Mousse de Maracujá


  • 300 gramas de chocolate branco picado ou ralado;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 claras batidas em neve;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água fria;


Cobertura de Maracujá

  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, reserve;
  • 1 xícara (chá) de água fria;
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de glucose líquida;
  • Sementinhas de maracujá;


Modo de Preparo


  1. Bater na batedeira os ovos por uns 5 minutos formando um creme fofo e esbranquiçado. À parte, peneira a farinha, o chocolate e o fermento.

  2. Misture as farinhas delicadamente à gemada. Asse em forma de rocambole untada com manteiga e papel manteiga. Faça 2 receitas para 1 receita de Mousse.
  3. Derreta em banho-maria o chocolate branco com o creme de leite, junto o suco de maracujá e reserve. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar peneirado e bata até formar formar um suspiro firme.

  4. Em seguida, junte o creme de maracujá frio ao merengue batido, acrescente a gelatina dissolvida na água fria e aquecida em banho-maria e misture muito bem.

  5. Empregue na montagem. Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Empregue quando frio.


Montagem do Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá


Corte o bolo de chocolate no formato dos aros a ser montado. Inicie com uma camada de bolo, mousse de maracujá, bolo e mousse de maracujá.

Congele para poder tirar da forma. Aplicar a cobertura antes de tirar da forma.


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