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Como fazer pão integral fofinho 

90 min | 15 porções


Quer criar hábitos saudáveis mas ama comer aquele pãozinho no café da manhã? Essa receita pão integral macio é a solução perfeita para você. Possui ingredientes que cabem na dieta e fazem bem para a sua saúde!

 

Além de fazer bem para o seu corpo, nós sabemos que um pão caseiro fofinho cai bem em todas as horas, então prepare-o quando receber visitas, no café da manhã ou para um lanchinho no fim da tarde. 

 

Para fazer o melhor pão integral será preciso poucos ingredientes e um simples modo de preparo. Veja a nossa receita e aprenda a preparar essa receita de pão com farinha integral!

 

INGREDIENTES

 

Um aspecto importante para definir qual o melhor pão integral é analisar os ingredientes. Você sabe o motivo?

 

Receitas saudáveis utilizam poucos ingredientes em sua composição, sem industrializados! Essa receita de pão integral macio garante isso! Confira os ingredientes necessários:

 


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MODO DE PREPARO


Agora é hora do preparo! Preste bem atenção e não deixe de usar as nossas dicas para fazer o melhor pão integral possível. 


Em uma vasilha, adicione a água, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Em seguida, adicione, aos poucos, o sal e a farinha de trigo integral, até que chegue ao ponto (pode ser que você não precise usar toda a farinha). Mexa até que a massa desse pão caseiro fique consistente.

 

Polvilhe farinha em uma mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos, até que ela fique bem macia, sem grudar.

 

Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e envolva em um pano de prato. Reserve por 1 hora em um local protegido do ar.

 

#DicaVenturelli: Deixe a massa descansar até dobrar o volume. Assim, seu pão ficará bem fofinho!

 

Depois disso, unte uma fôrma com óleo e adicione a massa. Volte a sovar, mas somente para tirar o ar da fermentação.

 

#DicaVenturelli: Nessa etapa, não amasse muito, para não perder a maciez.

 

Cubra e deixe descansar novamente por mais 1 hora.

 

#DicaVenturelli: Faça alguns cortes leves com a faca no topo do pão, isso dará a ele um aspecto sofisticado e deixará a crosta crocante.

 

Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado. Pronto! O ideal é comer quentinho e ver a manteiga derreter… Mas sirva esse pão caseiro fofinho como preferir!

 

Com essa receita de pão com farinha integral você vai arrasar na cozinha! Conte para nós  aqui nos comentários como ficou a sua receita.

 

Agora que já descobriu qual o melhor pão integral, faça a receita de pão com ervas e tenha momentos incomparáveis com a família.

 

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