13 min. | 1 porções
Comer bolo é uma delícia, não é mesmo? E quem nunca passou pela situação de de repente sentir aquela vontade absurda de comer um bolinho que acabou de sair do forno? Mas nem sempre temos tempo de preparar e queremos fazer algo mais prático e rápido.
O bolo de caneca é perfeito para isso! Ele é muito fácil de fazer e demora só 3 minutos no microondas para ficar pronto. É um bolo que está muito na moda por seu sabor e enorme praticidade: você faz direto na caneca.
A receita de bolo de caneca surgiu na Inglaterra e era conhecido como fairy cake (bolo das fadas). Depois migrou para os Estados Unidos, onde recebeu o nome de cupcake (bolo de xícara/copo), porque ao contrário de medir seus ingredientes do jeito tradicional, por peso, eles eram medidos por xícaras. As xícaras também serviam de recipiente, tudo pela praticidade, e as pessoas viram que aquilo estava dando certo. Com o tempo, o bolo de caneca se tornou uma febre no mundo todo.
Esse doce é a solução perfeita para quando bate aquela vontade louca de um docinho gostoso e não temos muito tempo. É ótimo também para fazer um agrado para os filhos e netos que visitarem sua casa e sentirem vontade de comer guloseimas. Eles vão amar.
Vem com a gente que você vai aprender como fazer bolo de caneca de chocolate delicioso, pra fazer muito sucesso!
Ingredientes
Bolo:
Calda:
Modo de Preparo
Em uma caneca de aproximadamente 300 ml, coloque o ovo e bata com o garfo.
Depois, coloque o óleo, o açúcar Globo, o leite e o achocolatado. Bata por mais alguns minutos.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo Famiglia Venturelli e o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
Dica Venturelli: não coloque mais farinha que a quantidade necessária, mesmo que a massa fique mole, porque isso é normal para esse tipo de bolo. Se adicionar mais farinha, ele ficará duro!
Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos.
A dica essencial Venturelli é diminuir o tempo no microondas para 2 minutos e meio se você quiser um bolo mais molhadinho. E atenção: coloque um prato embaixo da caneca, para caso ele transborde.
Enquanto o bolo estiver no microondas, aproveite para fazer a calda!
Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa sem parar até a calda ficar cremosa.
Pronto, agora é só adicionar a calda no bolo e se deliciar! Pode servir com sorvete também, que fica bem gostoso. Deixe nos comentários o que você achou da receita! Você já conhecia o bolo de caneca?