famiglia-venturelli-logo-mobile

Bolo prático: Receita de bolo de caneca


13 min. | 1 porções


Comer bolo é uma delícia, não é mesmo? E quem nunca passou pela situação de de repente sentir aquela vontade absurda de comer um bolinho que acabou de sair do forno? Mas nem sempre temos tempo de preparar e queremos fazer algo mais prático e rápido. 


O bolo de caneca é perfeito para isso! Ele é muito fácil de fazer e demora só 3 minutos no microondas para ficar pronto. É um bolo que está muito na moda por seu sabor e enorme praticidade: você faz direto na caneca.


A receita de bolo de caneca surgiu na Inglaterra e era conhecido como fairy cake (bolo das fadas). Depois migrou para os Estados Unidos, onde recebeu o nome de cupcake (bolo de xícara/copo), porque ao contrário de medir seus ingredientes do jeito tradicional, por peso, eles eram medidos por xícaras. As xícaras também serviam de recipiente, tudo pela praticidade, e as pessoas viram que aquilo estava dando certo. Com o tempo, o bolo de caneca se tornou uma febre no mundo todo.


Esse doce é a solução perfeita para quando bate aquela vontade louca de um docinho gostoso e não temos muito tempo. É ótimo também para fazer um agrado para os filhos e netos que visitarem sua casa e sentirem vontade de comer guloseimas. Eles vão amar.


Vem com a gente que você vai aprender como fazer bolo de caneca de chocolate delicioso, pra fazer muito sucesso!


Ingredientes

Bolo:


  • 4 colheres de sopa rasas de Farinha Familia Venturelli;
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar Globo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa rasas de achocolatado em pó;
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó;


Calda:


  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • ½ xícara de leite;


Modo de Preparo


Em uma caneca de aproximadamente 300 ml, coloque o ovo e bata com o garfo.


Depois, coloque o óleo, o açúcar Globo, o leite e o achocolatado. Bata por mais alguns minutos.


Adicione, aos poucos, a farinha de trigo Famiglia Venturelli e o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.


Dica Venturelli: não coloque mais farinha que a quantidade necessária, mesmo que a massa fique mole, porque isso é normal para esse tipo de bolo. Se adicionar mais farinha, ele ficará duro!


Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos.


A dica essencial Venturelli é diminuir o tempo no microondas para 2 minutos e meio se você quiser um bolo mais molhadinho. E atenção: coloque um prato embaixo da caneca, para caso ele transborde.


Enquanto o bolo estiver no microondas, aproveite para fazer a calda!


Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.


Mexa sem parar até a calda ficar cremosa.


Pronto, agora é só adicionar a calda no bolo e se deliciar! Pode servir com sorvete também, que fica bem gostoso. Deixe nos comentários o que você achou da receita! Você já conhecia o bolo de caneca?


 

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: