famiglia-venturelli-logo-mobile

Filé de peixe empanado assado e crocante

80 min. | 10 porções | Origem brasileira


O filé de peixe assado no forno é um prato sensacional, cai bem em qualquer refeição e ocasião. Quando empanado, o resultado é um file de merluza crocante e sequinho.

 

A receita de file de peixe no forno é prática, fácil e rápida, além de muito gostosa. É uma ótima opção para a Páscoa, quando muitos optam por não comer carne vermelha. Essa é a nossa sugestão, mas claro que o peixe assado no forno pode ser feito a qualquer momento. 

 

Chegou a dar água na boca, né? Então aproveite e faça hoje mesmo essa saborosa receita de file de tilápia empanado e crocante


Ingredientes


Você irá precisar de poucos ingredientes para preparar  o peixe assado no forno, confira:

  • 1 ½ xícara de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
  • 1 kg de filé de peixe (sugerimos merluza ou pescada);
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 limão;
  • Azeite para untar;
Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Modo de Preparo


Chegou a melhor parte da receita de file de tilapia empanado no forno: o modo de preparo! Confira o passo a passo:

 

  1. Comece temperando o file de merluza ou pescada com pimenta-do-reino, sal e limão. Espere 30 minutos. Enquanto isso, em um prato fundo, coloque a Farinha de Trigo Famiglia Venturelli e a farinha de rosca. Misture as duas.

  2.  A próxima etapa do filé de peixe no forno é a de empanar. Em outro prato, quebre os dois ovos e bata-os. Passe o filé no prato da farinha primeiro, depois no prato dos ovos e passe mais uma vez no prato da farinha.

  3.  Agora que estão empanados falta pouco para você deliciar o file de tilapia empanado! Coloque os filés em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

 

Depois é só chamar a família e saborear esse delicioso e crocante filé de peixe assado no forno. Teste esta receita e comente aqui embaixo nos comentários sobre o resultado!


Aproveite e confira a nossa receita de mix de folhas frescas com crostata para servir junto.

famiglia-venturelli
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: